***

Олег Лан
галактики порхают, словно бабочки
спиралями махая. крылышки
туманности меропы голубы.
шмели себя вращают -
квазизвёздные источники -
жужжат периодичнее волны,
интерференционные дубаи
фонтаны ультразвука испускают.
глядим на них - замёрзшие - с земли.