Пробуждение Первого января

Валерий Кораблин
Осталось что-нибудь, дружище,
Налей-ка мне в пустой бокал.
Какой же был вчера ветрище,
Но ты всё вынес, устоял.

Не повалился на дороге
И не увяз, как старый клён,
В снегу повымочивши ноги,
Ты был и бледен, и влюблён.

Кругом огни, дразня, мерцали -
На ёлках звёздная метель,
А мы, забывшись, всё искали
Себе с подругами постель.

Налей-ка мне ещё в бокал,
Хочу я тост астральный сдвинуть.
Ведь я вчера не поднимал
За тех, кого пришлось покинуть.

Давай-ка, выпьем горечь всю
До дна, хрусталь ударим  о пол.
Есть радость буйства во хмелю
У тех, кто ум вчера не пропил.

Осталось вроде бы всё там,
За ночью праздника хмельного.
Не верь сегодня, друг, словам,
Всё завтра возвратится снова.

01.01.1971 г.
г. Липецк