Году Чёрного Дракона

Александр Сандерс Воляев
Отчего по магазинам
Мельтешится наш народ?
Закупает мандарины,
Запасает водку впрок...

С неба падают ракеты,
Снова нас Земля трясёт.
Это верные приметы -
Наступает Новый Год.

Потому вполне резонно,
Что китайцы в этот раз
Годом Чёрного Дракона
Напугать решили нас.

Только здесь, у нас в Рассее
Тренированный народ -
Ведь в борьбе с Зелёным Змеем
Мы находимся весь год.

Если выпить водки море,
А потом налить ещё,
По колено будет горе
И заботы по плечо.

И Драконова проблема,
Вот о чём веду я речь -
Нам повыше чем колено,
Но намного ниже плеч.


И сейчас, под бой курантов,
Наливай кто чем богат!
Но желаю в битве ратной
Не упасть лицом в салат.