душа зависла на высокой ноте...

Нина Ачараева
Душа зависла на высокой ноте
И сердце замерло у бездны накраю,
В безмолвном, независимом полете
Судьба диктует линию свою.

Просчитывает дни, часы,секунды,
 Мне отмеряя счастье и беду,
И каждый вдох дается мне так трудно,
Когда душа и тело не в ладу.

Сойти с судьбой очерченной орбиты
Непросто, как непросто жить, дышать,
А жизнь и смерть тогда бывают квиты,
Когда душа устанет выживать.

Когда судьба замрет на повороте,
Свой предпоследний завершив виток ,
Душа, зависнув на высокой ноте,
 Заставит сердце совершить толчок!

Рванется кровь в остывшие сосуды,
И новым вдохом наполняя грудь,
Вернется жизнь откуда-то«оттуда»;
Где все живое начинает путь.

Февраль  2004 г.