Вокзалы

Елена Вольская
Вокзалы шумные, и грусть:
Прощанье… радостная встреча…
И хрупких пальцев нервный хруст,
И боли горькая предтеча.

Всё сплетено в один комок:
Все чувства, что на свете белом.
И проводы, и провода под ток,
И мысли, словно под прицелом.

Железа лязг похож на крик…
Большие сумки, клатчи, кейсы…
И чей-то тонкий, строгий лик.
Часы, минуты… рельсы, рейсы…

Сердца, колёса – в перестук,
И уплывают вдаль вагоны.
О, сколько губ и сколько рук
Встречали здешние перроны!

А мой перрон уже пустой.
Ушёл состав без опозданий,
И не пущу я на постой
Тех бесконечных ожиданий.

Ты больше не взывай ко мне,
Отмеченный судьбой бродячей.
Пройду, не каявшись в вине,
Глухонемою и незрячей…