Тост

Наталья Столовская
Друзья, давайте выпьем за любовь,
Которая, не как огонь,
Любовь, которая волной
Ласкает берег каменистый,
И как искусный камнерез,
Срывает всю печаль с сердец,
Терпеньем, извлекая образ чистый.

Любовь, которая как бриз,
Прохладой в знойный час повеет,
Едва волнуя море гладь,
А всюду тишь и благодать,
И грезы мирные лелеет.

Любовь, которая светла,
Как белых лилий цвет душистый
Благоухает аромат,  собою воздух освежая,
И мысли одухотворяя,
Восторг, на сердце принеся.

Любовь, которая как трель,
Что птичка в песне распевает,
Порхая весело по веткам,
Не требуя ничто взамен,
А украшает жизнь людей.

Так выпьем за любовь, друзья,
За ту, которая чиста.