Стипендии посвящается

Соломатин Алексей
Ты не пришла, хотя и обещала,
Но вновь тебя увидеть я хочу!
В моем кармане денег очень мало,
А в кошельке... об этом я молчу.

Конечно, ты не лучше всех на свете,
Не проживешь и месяца с тобой;
Но для меня нули простые эти
Гораздо лучше карточки пустой!

Задерживалась на день ты, бывало,
А иногда чуть дольше, но потом
Ты всё равно нас счастьем награждала.
И я сейчас всё думаю о том,

Как хорошо, когда была ты рядом!
А тут в двадцатых числах декабря
На свой баланс смотрю я тусклым взглядом:
На нем сейчас всего лишь два рубля...

Тоска-печаль, безрадостны движенья
И я иду, поникнув головой,
Не выбирая толком выраженья,
На всех ругаюсь, матерюсь - я злой!

Никак я не пойму, что происходит
Что делать и кого винить тогда?
Стипендия приходит и уходит...
А кушать всем нам хочется всегда!