Рождество

Екатерина Дольянова
Рождество. У католиков.
Словно тенью отброшена я
На глухие дворы и околицы
Неунявшегося декабря.
И в беззвучном томном безветрии,
На границе яви и сна,
Я живу чужими заветами,
Без участия и без зла.