1-

Бидермайер
я одинок и этим счастлив
мой разум гол
он как дитя
свой путь страданием украсив
он рад гниение следя

мои глаза уже огромны
им не хватает сотен лиц
они вспорхнули с измождённых
обезображенных глазниц
                и крылья тысячи страниц
                поднимут их как ранних птиц
как вдохновенных чаек сонмы

их взгляд печальный озарит
чертоги внутреннего мира
там будет холодно и сыро
но в глубине огнём кумира
уже безумие горит
ужель оно продлится вечно
скажи мне сколько можно ждать
я одинок...
         да-да...
               конечно...
и счастлив...
         но кому мне лгать...