Сердце покрылось завистью...

Натали Зеленоглазая
Небо покрылось завистью. В сердце холодный мрак
скользкой и липкой слабостью... Ада нелепый знак.
Солнце в объятьях облака, лава в душе кипит.
Шелком сознанье соткано, цвета "Сырой гранит".

Листья дорогу скатертью алою, будто кровь...
Ты у судьбы на паперти... Падаешь вновь и вновь.
Стали болотом призрачным вера, надежда. Мы
строим почти ошибочно в чувствах чертог зимы.

Пеплом покрылись праздники, рифмы горят в костре.
Черными стали "классики" - детством им не пестреть.
И распрощавшись с радостью, да своровав мечты,
сердце покрылось завистью... В пропасть ведут следы...

© Зеленоглазая, 2011