Чёрная буйволица

Анфиса Слеповронская
Волоокая Дама Пик
Не оплакивает опальных.
Она кос не плетёт из белых волос до колен.
Она курит особый табак. То полынь и тлен.
И граппой постится.
И такова её речь:

Я опою тебя молоком чёрной буйволицы!
Я – appeler,
Мою карту нельзя не принять.
Это я истребляю, рву перья живой стреле.
Я – новая мать.
И новое дам начало.
Крематорий и печь.
И оттуда… Не плачь. К причалу.

(12. 12. 2011 год)


*Для цикла "Appeler"