Предновогоднее

Михаил Любавин
Причудливые тени за окном:
Повылезли тайком из шторных складок.
Дождливый вечер сумрачен и гадок,
Обёрнут темно-серым полотном.

Опять грядёт бесснежный Новый год,
Какой обычно в Ницце и Париже.
От этого Париж ничуть не ближе,
И меньше не становится невзгод.

Не нужно мне сюрпризов и потех.
Лишь хочется конфет и мандаринов.
Чтоб свечи просто пахли стеарином.
И чтобы рано утром выпал снег.

28 декабря 2011