Промедление смерти подобно...

Этьен Ламондуа
Промедление смерти подобно
Уголовных лазеек круги
Сердце бьется, и как-то нескромно
Впереди застучали шаги

Наших дум отраженье земное
Веет зрелостью - дух перемен
Вот скелеты идут за тобою
Шаг вперед - и захвачен ты в плен

Капля влаги, молчанье - минута
Ты - один, и все лучшие дни
Тихо канули в лету как будто ...
Да, уже не вернутся они

А зима выйдет странной и странно -
Нежный снег на трамвайных путях
Вспомни - раньше ты был капитаном
Но некролог в ночных новостях

Все отбросил вопросы и верно -
За густой пеленою дождя
Кто-то мечется - это наверно
Тот скелет, что похож на тебя

Ты - такой же как все, ты - безглазый
Вместо мозга - вчерашняя пыль
А душа умерла, в ней зараза
Свой оставила праздничный стиль

Пауки сокровенных деяний
Рассекли шелест светлых морей
Растворили твой берег в тумане
Ты был чей-то, теперь ты - ничей

Мощным воином шел на удачу
Благородным сверкая мечом
А зачем? Ведь никто не заплачет
Обходя всеми брошенный дом

Да пускай, нам не надо подачек
Не страшны ни забвенье, ни стыд
Ничего, если кто-то не плачет
Над величьем седых пирамид

Им ведь смысл - искрометное счастье
Им ведь жизнь - словно сказочный бред
И беснуется даром ненастье
И пройдет, лишь забрезжит рассвет