Ночь

Алексей Кубов 2
               
               
Спокойно братцы! Вы на Ночь
Смотрите как на Дружбу,
Но если ей дружить невмочь...
Идите к ней на службу.

Порой ночь страхами полна
Вся черная - с наружи,
Но худо будет допоздна
Тому, кто с ней не дружит.

Сегодня ночь светлее дня
И ладится работа.
Как по заказу: вся луна
Светила кругом желтым.

Где строят дом, где варят сталь,
Где льдины - ледоколам
И тем, кто в ночь не раз шагал, -
Кто дружит не с законом!

Уж тем дружкам вся ночь мила
Покровом лунным - в гадость:
Вершить привычные дела:
Насиловать и грабить.

Спасибо скажут ей они,
Но ночь не рада блудням;
Я рада, но делам земным -
Призналась ночь оттуда:

Откуда шарик голубой
Как кот клубком свернулся.
Проснувшись в утро шар большой
За солнцем потянулся...