Приключения двух братцев - Потешка. 29-12-2011

Ирхен Адлер
     Раз-два-три-четыре-пять -
     Мы выходим погулять.
     Друг за другом кувырком,
     И по лужам босиком!

На дворе стоит Коза -
очень грустные глаза.
Как её развеселить?
Надо козочку доИть!
 
     Но противится Коза:
     догоняем полчаса -
     А она смеётся,
     в руки не даётся!..

Вдоль забора крошка Ёжик
пробежал - не видно ножек.
Чем бы нам Ежа занять?
Может быть, пощекотать?

     Быть щекоченным не хочет -
     Ёж колючий очень-очень!
     Выставил иголки -
     спрятался под ёлкой!..

Спит на солнцепёке
Кошка-лежебока.
Может, с Кошкой поиграем?
На качелях покатаем!

     Хвост кошачий бьётся,
     В руки не даётся!
     Зашипела Кошка:
     "Я сержусь немножко!"...

Это кто там, в огороде?
Это Дедушка наш вроде!
Мимо мы бежали -
С попы не узнали!

     Раз-два-три-четыре-пять -
     Будем Деду помогать!

Землю мы копали -
шапки потеряли...
Сорняки пололи -
руки искололи...
Мусор подметали -
веник поломали...
Воду в грядки лили -
ноги промочили...

Дед умаялся опять
Всё за нами исправлять!
И тогда послал нас Дед
К Бабушке - варить обед...

     Раз-два-три-четыре-пять -
     Будем Бабе помогать!

Печку мы топили -
дров не положили...
Замесили пироги
без яиц и без муки!..
Супчик мы варили-
ложку утопили...
Жарили мы мясо -
положили масло.

Баба плачет корвалолом:
"Это мясо с солидолом!"...
Не плачь, Баба! Не плачь, Дед!
Будем кушать винегрет!

     Раз-два-три-четыре-пять -
     Мы пойдём, пожалуй, спать...
     Ох, умаялись два братца -
     ВИ-НЕ-ГРЕТО-тари-ан-ца...

29/XII/2011