Холодный Вечер

Катерина Колесова
***
Холодный вечер на собственной кухне...
Тяжелый вечер. Пусть и с книгой в руках.
И сердце вот-вот отчаянно рухнет
Обнажив мой безучастный крах...

И меня не спасут даже молитвы,
Те, что сорвались с губ, с надеждой слова.
Бегу бездумно по лезвию бритвы
Со слабой верой, что останусь жива.

Однажды скажешь, в глаза мои глядя:
- Ты глупышка моя, люблю я тебя.
А завтра, моих волос уж не гладя,
Шепнешь: - Уходи, ненавижу тебя.

Смешно, позорно, покорно, ужасно...
А мне на все это хотелось плевать.
Люблю тебя, как могу только, страстно
В надежде оковы твои разорвать.

Ты взлетал к небесам, прятался в гроте,
Но я все-равно отыскала тебя.
На этой важной для меня ноте
Остановить, поверь, не в силах себя.

Я бегу сквозь огонь, лед и несчастья.
Я не сдамся. Хочешь, в дороге умру?
Когда я с тобой, нет в мире ненастья,
Которое не уничтожу к утру.

Все безрассудно и глупо. Наивно?
Плевать. Любой ценой тебя сберегу.
Мой выбор сердца свершен инстинктивно.
Даже сны твои защитить я смогу.

Ухмылка, сарказм... Смеешься? Не веришь?
Тогда, смотри, берегись: Я докажу!