Новый год приходит из Азии

Павел Владыкин
          *       *

Вдохновенье приходит с розами.
Это - летом. Зимой - с морозами.
Волхованье приходит со Святками,
с прибаутками и загадками -
столь осмысленного бытия,
в том, в котором мой быт и я.
Но откуда тогда фантазии:
Новогодний прилёт из Азии,
ступка бабки НЛОёжки,
полный туес гибридной морошки...
Вот у Пушкина - нано-няня,
да и Пушкина клон - он с нами.
Далеко нас заводит фантазия.
Новый год к нам приходит из Азии.
До двенадцати будущий год -
настоящим в двенадцать придёт.

      Рисунок Саши ВЛАДЫКИНОЙ
      

          *       *