Свой корабль

Алексей Зеленин
   
Есть у каждого свой корабль,
Он по жизни его несет.
парус белый, ветер встречный,
Тихо трепет и с силой рвёт.
Есть у каждого свой корабль,
Свои юнги и капитан,
Боцман есть, и свои матросы
Драят палубу тут и там!
Если штиль то команда в скуке
И опущены паруса,
И тогда человек без дела
В жизни тень самого себя.
И тогда как в застойные годы
Наш корабль до блеска отмыт,
А команда лежит на шконках,
Кто – то пьет, ну а кто-то спит.
Так давайте друзья проснемся
И поднимем свои паруса,
Хватит нам загорать на солнце
В наши окна стучит весна.
              1987г.