Разноцветьем - мир прекрасен!

Сергей Из Вятки
Разноцветьем – мир прекрасен!
В красках жизни – светел, ясен,
Возрази, коль не безгласен,
Жизнь в оттенках хороша?

Всей палитрой, филигранно,
Небосвод, раскрасив плавно,
В ярких красках, всплыло славно,
К нам светило, неспеша…

И спросонья, утром ранним,
Свет и тьма, как бы за гранью,
В красоте весь с подсознаньем,
Я любуюсь, чуть дыша…

Мир, наверное, ужасен,
Тем, кто видит мир контрастным...
Кто в суждениях пристрастен –
чёрно-белая душа…