Корабли

Евгений Буданцев
Я опять ухожу в никуда.
Вопль чаек мне слышен в дали.
Молчаливая в парке тропа 
Потопила мои корабли.

В пустоте фонарных пожарищ,
В туманности мертвой зари
Как всегда, вдоль асфальта шатаюсь -
Собираю свои декабри.

Мне мечтаются ночи лунные -
Посылаю к чертям мечты!
В голове брызжет море шумное,
Как помехи  пустой частоты.

Луна мне совсем не греется...
Очень хочется этой луны -
А она, как девка, не клеится...
Ей милее ее валуны...