Девушка в метро

Дмитрий Дейн Зеленко
Очень красивая девушка спит
Вокруг мужчины с следами пороков
На мрачном потоке лиц
Иных не часто встретишь
В метро.

Она так красиво спит
Что не подойти
Не спросить как жизнь
Не позвать с собой –
Разбудишь…

Взгляд старой женщины
Пышет злобой
Наверно и её
Когда-то любили

Мужчина напротив мрачен
Он уже на закате судьбы
Сидит в метро
И читает Маркса

А девушка спит
Ей снятся прекрасные сны
Про принцев, кино и кулек конфет
Новый год – вокруг чудеса

Приехали, Курская
Открываются двери вагона
Кончилась странная сказка
Мне пора выходить.