печаль

Фаина Ланг
покуда тлел на улице фонарь
вместил печаль в свой
маленький карман
воображая судорогу ног
под "Голубой Дунай"
в ответ портрету
паршиво усмехался.

портрет скривив свой рот
и с возмущением прокричал:
"Ты жизнь свою прохохотал"
втянул в себя химическую смесь
печаль в испуге убегала прочь
он хохотал портрет же плакал
брезгливо солнце затмевало ночь