Страдая вынужден молиться

Георгий Зурабишвили
Отвергла милая свиданья,
В её объятиях другой,
Низвергла в бездну все желанья,
Ведь для любимой я изгой.

Прошли те дни, когда ластилась,
Со мной избранница не раз,
Но через годы открестилась
И встреч лишен с родной сейчас.

Неугомонные волненья
До боли сердце бередят,
Невмоготу забыть мгновенья,
Что мысли в памяти хранят.

И тянет, тянет неизменно,
Все время к женщине одной,
Кто сокровенна, сокровенна,
Кто унесла навек покой.

Изводит долгая разлука,
Пыл не под силу остудить,
Исчезла радость, только мука
Теперь способна ворожить.

Незаживающие раны,
Чужим рукам не излечить,
Любовь, конечно не каштаны
И ею надо дорожить.

Невмоготу не поклониться,
Божественным в миру чертам,
Страдая вынужден молиться,
Жизнь за желанную отдам.

И тянет, тянет неизменно,
Все время к женщине одной,
Кто сокровенна, сокровенна,
Кто унесла навек покой.