День рождения

Михаил Андреевич Дудин
Свой год перелистнул,
Омыл шампанским грусть,
Он время умыкнул.
Стал старше, ну и пусть.

Пускай ворует день
За сутки целый год.
Пусть пролетает тень
Минувшего и вот....

Вот память ожила
Из дыма сигарет,
Оттуда перешла,
Где был, но больше нет.

Нет ни меня, ни тех,
Кого я пережил.
Свой перед ними грех,
Увы, не отслужил.

Вчера мне было пять,
Спешил я так взрослеть.
Казалось, что терять?
Боялся не успеть...

Сегодня тридцать три!
И горечь всех обид
У мамки на груди
Слезой не отболит.

Теперь не тороплюсь,
Но маховик часов....
Пусть даже вдрызг напьюсь,
И двери на засов,

...Уже не придержать
И не остановить.
Ему вперед бежать,
Привычный ход вершить.

Я сяду, улыбнусь,
В стакан вина налью,
С гитарой встрепенусь,
Себе я песнь спою!