Пир среди Чумы

Сергей Васильев Младший
                отрывок.

За Отчизну, царя, за Веру…
Пусть салют озарит всё окрест…
На подбор, все сплошь кавалеры
Среди барышень, дам, принцесс…

А в оркестре взялись за настройку
Снегом смех повис на устах и кустах
Будет бал длиться ровно столько,
Никому не успеть устать!

– Вы, корнет, грудью на амбразуру?
–А за вами гусарский взвод?
– Почему за мазуркой мазурка?
– Ах, простите, это ж гавот!
                29.12.11.