Телефонное...

Евгений Клюзов
Вот, как-то вечером, в субботу,
Мне позвонил мой старый друг.
Друзей теперь не очень много,
И стал теснее узкий круг.
И мы о жизни толковали,
Спросив конечно:"Как дела?"
О ценах, митингах, развале,
И обо всём, что жизнь дала.
Нам жизнь дала не очень много,
Хотя, наверно, с чем сравнить?
И часто спрашивала строго,
И обрывала резко нить.
И вот найти пытаясь снова
По направлениям пути,
Застынешь в ожиданьи слова,
В желаньи с поезда сойти.
Но тут звонок раздастся резкий,
И кто-то скажет:"Ну, дела!"
Региональный или местный...
И мысль снова как юла.
И обсуждая не погоду,
А тех, кто о погоде врёт,
Мудреем вроде год от года,
А может быть, наоборот?
Мы отличаем ложь от правды,
И правды ценим чистый звук,
Но в шахматы, а может в нарды,
Играть придётся, милый друг.
И на погоды не влияя,
Мы критикуем небеса,
И лишь для них живя, рыдаем
По телефону полчаса.
И восхищаясь их коварством,
И воздавая им почёт,
Торжественно взведём на царство,
А джокер принесёт им счёт.