Снег идёт, снег идёт...

Нина Орлова
Когда-то очень давно слышала песню со словами «Снег идёт, снег идёт». Сегодня прочла некоторые стихи Бориса Пастернака и нашла изумительное стихотворение с этой фразой…


И разыскала эту песню Сергея Никитина. Ссылки КОПИРУЙТЕ И ВСТАВЛЯЙТЕ В БРАУЗЕР:
 
http://www.youtube.com/watch?v=Sk_Tlj6AhAU


Вот и получилось это моё стихотворение. Видно, какие-то струны души были задеты.


Снег идет, снег идет(С),
А в душе одно смятенье:
Бесконечно повторенье
И не виден поворот.

Сквозь мечты и снежный дождь
Время мчится без оглядки,
Будто листик из тетрадки,
Память задевает дрожь!

Снег идет, снег идет,
Перекрёстка очертанье,
И немое ожиданье
Застилает небосвод.

Жизнь надеждами полна,
Для удач - одни лишь прятки.
Может, всё-таки навряд ли
К ней была пробуждена?

Снег идет, снег идет,
А в душе одно смятенье:
Бесконечно повторенье
И не виден поворот…

29.12.2011г
Картинка из интернета.