Песня моя сердечная

Надежда Бурцева -4
Сердце звенит колокольчиком —
нити натянуты струнами...
нежной мелодией, звончато —
песней с мечтами подлунными...

Взглядом твоим заворожена —
в замке души нежной пленницей...
Выпью из кубка, встревоженно:
той ли дорожкою стелется
песня моя сердечная
к сердцу, давно мне милому?

Я ведь тебе — невенчана...

Наша Любовь всесильная,
видно, судьбой предсказана...

Только... нужна ли ношею
в сердце: такая разная! —
милою да непрошеной?..

Сердце звенит колокольчиком —
нити натянуты струнами...
песнею неоконченной...
ночью... такою лунною!..


Иллюстрация: