Свечи в подсвечнике медленно таяли

Светлана Пизик
Свечи в подсвечнике медленно таяли.
Туч наконечники по небу  стаями.
Черт хороводил в рождественском шабаше,
В снежных угодьях пугая нас, набожных.

Льдинки как капельки - россыпь на веточках.
Инея сабельки. Тени  как ленточки.
Острые прутики света под елками.
Счастье - кометой. Надежды - осколками.

Стали уж ветошье замки из памяти.
Черною ретушью их не поправите.
Кончится год, убежит белой просекой.
В новом пусть сбудется все, что попросите!