Под созвездьем Ориона

Овчинников Сергей Владимирович 3
Бродил охотник Орион
по дебрям в поисках дичины,
а дел по ходу миллион…
не ведал повода кручины…
Днём Артемиду повстречал -
глаза красивей Бетельгейзе…
В нём Ригель сердца застучал,
так запульсировал, как гейзер.

припев
А звёзд на небе миллион,
только где ты, Орион?
Чтобы рядышком бродил
и все беды отводил.
Ночью на небе взойдут,
как у них там на борту?
Помаячат для своих,
в знак надежды и любви.

Но Артемиду взревновал
папаша Зевс, приёмной дочки,
и с глаз долой стрелка сослал,
упёк на небо тёмной ночью.
Так Орион созвездьем стал,
подсказкой путникам в дорогу,
в попытках счастье наверстать,
не повинуясь воле бога.
   
припев
А звёзд на небе миллион,
только где ты, Орион?
Чтобы рядышком бродил
и все беды отводил.
Ночью на небе взойдут,
как у них там на борту?
Помаячат для своих,
в знак надежды и любви.
19.09.11

*В созвездье Ориона - Бетельгейзе (красный сверхгигант 850 радиусов солнца) – Ригель (в 23 000 светимее солнца)