Яхта

Николай Столяров 2
Прошли шторма неспешной чередою,
По берегам раскинув пенный снег.
Валы морские неумолчно стонут,
И продолжают бесконечный бег.

Алеют тучи на горах скалистых,
Где каждый гребень ярко освещён.
Скрываются долины среди листьев,
С приятною прохладой жарким днём.

Из бухты выплывает яхта смело,
И солнце ей целует паруса.
Они трепещут, полотнищем белым,
И удивляют красотой глаза.

Волна вскипает с яростною болью,
И брызгами взлетает на корму.
Порывы ветра осыпают солью,
Дорожки оставляя на борту.

А яхту манят дальние просторы,
Где небо застилает горизонт.
Где царствуют суровые законы,
А утро будит золотой восход.

Луна ночами светит постоянно,
Дорожкою указывая путь.
А звёзды, словно компас главный,
Не позволяют в сторону свернуть.

Для яхты будет много испытаний,
И ветер ей потреплет паруса.
Но экипаж, с приобретеньем знаний,
Увидит все морские чудеса.