Совам

Нетронутая Тишина
Когда ты останешься дома один,
Ты сомкнешь свои шторы и выключишь свет,
Ты прочувствуешь всю глубину тех картин,
Когда вокруг Ночь и совсем никого нет.

Тихонько на стуле приёмник играет,
Ты в сладкие думы свои погружён.
И мир, словно львица в траве, замирает,
И воздух наполнен ночным волшебством.

Затем, Ночь пройдёт, но оставит тепло,
В душе посадив семена вдохновения.
На смену тьме - день, и всё станет светло.
Забьются в углы темноты привидения.

Ну а ты, позабыв, для чего людям день,
Не раскроешь окно, а возьмёшь одеяло.
И оставив вокруг себя только лишь тень,
Ты уснёшь, когда Солнце-звезда воссияет.