Памяти Аполлинера

Леонид Герт4
 
                «Лучи танцевали на стихах…».
                Guillaume Apollinaire

Лучи танцуют на стихах
Аполлинера.
Любовь, как и траншейный страх
Касались нерва.

И отраженные лучи
Летят в смятенье,
И солнца луч, лучи лучин
Рисуют тени.

Образовали тени круг,
Как у Матисса.
Касанье и сплетенье рук –
Стиха монисто.

Воспринимаем мы и речь,
И ритмы танца.
Пусть позабыта будет сечь,
Пора брататься.

Лучи танцуют на стихах,
А стих прозрачен.
Нет отраженья от стекла,
Но, здесь иначе.