Мечтаю о весне

Владислав Евсеев
МЕЧТАЮ О ВЕСНЕ


…По лучезарности ранимой
Сердца почувствуют весну.
И в песне мы соединимся,
Как птицы певчие в лесу…

Прости меня, господи,
я дотянуться не смог
до щедрых ладоней,
светящихся глаз напряжённых.
Мой дом опустел и увял,
как Библейский чертог.
Мой голос затих;
различаю дыхания шорох.

Холодный луч, как белка, скачет
по индевеющим стволам.
Я не страдаю и не плачу,
не доверяю боль словам.

Позволь мне, Владыка,
хотя бы приблизиться к свету,
тревожному детству,
неясным надеждам чужим.
Мечтаю служить
тем, кого обделила планета,
кто плачет во сне
от вибраций растущей души.

Петляет снежная тропинка,
прочь убегая от людей.
Так много песен мной убито –
как не родившихся детей…


Прошу Тебя, Господи,
мне хоть слегка проясни:
в чём цель бытия,
что является главной задачей?
Зачем, как стрела,
пролетают огромные дни?
зачем, точно птицы ночные,
тревоги судачат?

В чужие вглядываясь лица,
стремясь за временем поспать,
боюсь случайно ошибиться,
души людской не разглядеть…

Простые законы
у Господа и бытия –
в них веруют дети,
священной любви не утратив,
нет в мире случайностей –
есть только Воля Твоя.
Позволь мне исполнить её
по Твоей благодати…

Холодит перед полётом
траекторий крутизна.
Потерпи ещё немного,
и расплавит нас весна.