Готовится к смерти

Леонид Герт4
                «Выйди из дома при ветре
                И поклониться отчизне.
                Надо готовится к смерти
                Так, как готовятся к жизни»
                Д. Самойлов.
Выйду из дома при ветре,
Чтоб поклониться отчизне.
Буду ль готовиться к смерти,
Помню ль, готовился к жизни?
Дышится полною грудью,
Сердце питает любовь…
Смерти поверить так трудно,
Если не вылита кровь.