Господи - спаси и сохрани...

Михаил Хмельницкий
Господи - спаси и сохрани,
Извини, я как всегда - не прав,
Прожил ведь, златые свои дни,
Не шиша, как видно, не поняв.
     Я бежал, по жизни - босяком,
     На колючки, взор не обращая,
     Шрамы и порезы - круглый год,
     Ноют, мои ноги - украшая....
Получив удар – притих, на миг,
Чтоб не отморозить, снова - "штучку",
Но пройдя, лишь несколько шагов
- Снова, натыкаюсь на колючку!               
     Как же, жить мне, Господи – скажи?
     Ведь душа, нормальной жизни просит,
     На какие, снова виражи,
     Завтра, она вновь - меня забросит?

Господи - спаси и сохрани,
Ты прости, прощают и врагу,
Прочь, мои сомненья - прогони,
По другому - жить, я не могу…