День развернулся ясный...

Марина Авс
День развернулся ясный,
льёт синеву небес,
воздух напитан счастьем,
солнцем пронизан весь!

Жёлтым покровом листья,
скрыли асфальт уже,
их посгребать не лишне,
только вот жалко жечь...

Осень прохладной гладью
ластится ветерком,
пёс непрестанно лает,
вертит своим хвостом...

Дома уютней с чаем,
от батареи жар...
А за окном вещает
птичий шальной базар...

Кошка мурлычет тихо,
прячет клубком котят,
трое комочков меха,
сыто под ней сопят...

Звонко прозрачны дали,
счастьем душа полна,
чудный денёк подарит
рыжая осень нам...



05.11.11


________________________________
Вдохновение от В.Евсеева
http://www.stihi.ru/2011/12/29/1724