Слёзы - сладкими, редко бывают...

Михаил Хмельницкий
В роще белой с тобой, мы гуляли весной,
И увидели сок у берёзы,
Я сказал – в магазине, продаётся такой,
Ты ответила – нет, это слёзы.

Слёзы капают с веток, текут по стволу,
Землю влагой своей орошают,
Разве можно такое поставить к столу,
Слёзы сладкими, редко бывают.

Переплачет берёза, позабудет метели,
Наготу свою листьями спрячет,
Будет слушать в тиши соловьиные трели,
И надеюсь уже - никогда, не заплачет!
 
Слёзы капают с веток, текут по стволу,
Землю влагой своей орошают,
Разве можно такое поставить к столу,
Слёзы сладкими, редко - бывают.