Жене Рейну

Леонид Герт4
Я так хочу, но не могу
Писать, как Женя Рейн.
Я пред поэзией в долгу
И без меня ей крен.

Я синий сборник облизал
И понял – глубоко.
Себя я глупо обижал
И пел «за упокой».

И этот слог, и этот стих
Постичь – последний шанс.
«Быть может что-нибудь достиг» –
Мне скажут вдруг сейчас.

Как ты я должен и смогу.
Ответ твой жадно жду.
Быть может, скажешь ты – «Агу»,
Изобразишь лишь немоту,
Тебя за это не «мокну»,
А только руку жму.