Сладкий рай

Вениамин Полоцкий
        Вступление.
Наш сладкий рай мечтою дышит,
Он внемлет только нашим снам.
Там шоколадный рыцарь ищет
Принцессу в сахарных снегах.

Там над песками из ванили
Дворец бисквитный возвышен, (читать как возвышОн)
А в том дворце подобно лире
Прекрасен звон колоколов,
               что сделаны из виноградовых соков. (сокОв)
______
                1.
Мы летим туда, где солнце
Нас выжжет сладким спиртом.
Наши сахарные души съест гордость,
И мы умрём на последних титрах.

Мы растаем в летнем мёде,
Утопая во взбитых сливках.
Поедая ягоды, вроде,
Мы были отравлены ими.

Шоколадная сказка в лесу
Поманит нас на рожон.
Из нас сделают Тирамису,
И съедят в новогодний канон.

                П.
Сладкие сны в мармеладном футляре
Нас омывает малиновый фреш,
Мы рождены без земли под ногами.
Едет в дали карамельный кортеж.

Наш с тобой мир так сладок,
Сироп прольётся дождём.
Нас немного съедят на завтрак
И немножко откусят потом.

                2.
Управляя яркого солнца брегами,
Сквозь ванильный туман из драже,
Мы с тобой летим облаками
По голубой глазури небес.

Нас окутает терпкая дымка
Из кефира и молока.
Мы опустимся в рощи ириса,
Где цветёт винограда лоза.

Шоколадная сказка в лесу
Поманит нас на рожон.
Из нас сделают Тирамису,
И съедят в новогодний канон.

                П.
Сладкие сны в мармеладном футляре
Нас омывает малиновый фреш,
Мы рождены без земли под ногами.
Едет в дали карамельный кортеж.

Наш с тобой мир так сладок,
Сироп прольётся дождём.
Нас немного съедят на завтрак
И немножко откусят потом.
(2 раза)
                Концовка.
Сладость плода не подвластная времени
И столь хрупкая красота.
Это то, что нас привлекает и держит
В этом мире греха и тепла.
                11.05.2011г. (дата создания стихотворения)
                9.10.2011г. (дата создания текста песни)