Нерв

Леонид Герт4
Довольно, хватит экзерсисов:
Бумага, перья, рифма, ритм.
Не нужен больше труд Сизифов –
Всё разорви или сотри.

Зачем так много лет страдал ты,
Чтобы куплетами с эстрады?
Пора и нерв свой обнажить
И сможешь дольше ты прожить.

Страдал, болел, любил, метался –
Всё испытал: оргазм и боль.
Стихи, как лучшее лекарство.
Совета просишь, что ж, изволь:

«В стихах свяжи из нервов узел,
Пусть больно будет и не раз,
Молю, не создавай иллюзий,
Не опускай виновных глаз –
Самосожжение, как казнь.

Отдай всего себя бумаге
И время просто так не трать.
И прилетит твой добрый ангел
Читать задумчиво тетрадь».