Творить

Леонид Герт4
Коли поэт, то будь придирчив
К строке, к строфе, как и к стиху.
И соблюдай святой обычай –
В стихах нет места пустяку.

И у стиха своя оправа,
Ковать не надо, лишь творить.
Дано ему одно лишь право –
Свою тропинку проторить.

Поэт живет иною жизнью.
Чем просто умный человек:
Сгущая постоянно жижу,
Не должен забывать отчизну

И ныне, присно и во век.