Узоры снежные

Геннадий Смирнов 2
Узоры снежные на окнах,
     Наверно ночью холодало,
И неизвестный нам художник,
     Нанёс рисунки, как попало.

Увидишь папоротник белый,
     Цветок, распущенный над ним,
Замысловатые узоры,
     Иголок выставки картин.

Сверкает всё под зимним солнцем,
     Осели льдинки на стекле,
Такие нежные узоры,
     Мороз оставил на окне.