Моя зима

Наталья Эткеева
Моя зима бела,
как тело юной женщины,
раскрывшей наготу
глубоким зеркалам -
она утомлена,
задумалась о вечном и
ссутулила слегка
плечей полуовал...

Зима ложится спать
в постель безодеяльную
в пустынный, тихий парк,
под ночь и фонари.
И если образ днем
казался визуально юн,
сейчас зима стара,
как этот грешный мир.

А ночь лелеет грудь
подруги равнодушнейшей
в присутствии меня,
скамеек и аллей.
Как сажа ночь черна,
как ночь – рассудок душащий.
Зима, скажи, как стать
от черного белей?..