Посмотрите, снег пошёл!

Татьяна Малинина 2
Посмотрите: снег пошёл!
Как же это хорошо!
Вон летит снежинок стая.
Я сейчас её поймаю...
Языком! Она растает.

Но снежиночки летят,
В рот мне падать не хотят.
Кружат, кружат хоровод,
Удивляют весь народ.
Как красиво-то летают!
Лучше с ними поиграю!

Наловлю их много-много...
А они всё на дорогу,
На деревья, на дома
Улетают. Что ж!... Зима
Посылает нам снежинки,
Чтоб засыпали тропинки.

Стало всё от них бело.
Ой, как здорово, светло!
Сколько радости несёт
Этот снежный хоровод!

29 декабря 2011 года.