Бессоница

Александр Минейчев
Опять бессоница шалит,
Опять зовёт меня к окну.
На месте всё и не болит,
Но третью ночь я не засну.

И не могу никак понять,
Награда или наказанье,
Что должен я не спать опять
И быть с луною на свиданье.

Сегодня я не одинок.
В соседнем доме у дверей
Сидит с девчонкой паренёк --
Сидит с "Мелодией" "Арфей".

По небу он рукою водит,
И всё о чём то говорит.
Она же глаз с него не сводит,
Румянец на щеках  горит.

То руки жаркие сплетут,
То к небу свой направят взор.
В душе цветы любви цветут,
Любовь ведёт свой разговор.

Вдруг лёгкий охватил испуг;
Моё здесь что - то, мне родное.
А паренёк то -- он мой внук,
Разволновался я не скрою.

Мне вспомнилось, как я гулял --
Гулял с любимой до утра.
Любил, страдал и целовал,
Теперь пришла другим пора.

Влюблённых чтобы не спугнуть,
Прилёг на мягкую. кровать.
Назад былое не вернуть,
Да,и вообще, пора мне спать.
                *********
                10.10.2011г.