Южный, наш - регион...

Михаил Хмельницкий
Южный, наш - регион,            
Каждый, радует - глаз,
Степи, Волга и Дон,
Да прекрасный Кавказ!
      Заливные луга,
      - Красота и уют,
      Здесь камыш да куга,
      Над водою растут.      
Солнца, ясного свет,
Над водой голубой,
Белой лилии - цвет,
Да кувшинки простой.
      И красавец Кавказ,
      Грациозно стоит,
      Наш, бесценный - алмаз,
       - Снегом шапок - блестит.
Одинокий орёл,
Зорко всё сторожит,
А внизу - ручеёк,
Меж камнями, блестит.
      Моря, Чёрного - край,
      Чайки, в синей волне,
      Вот он, истинный - рай,
      На цветущей земле!
Перед этой красой,
Ни один, не пройдёт,
А живёт, здесь простой,
И прекрасный - народ!