Ягоды в серебре

Борисычъ
«И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел» (Лук.19:15)


Душа не может озлобляться безпробудно…
Не Богу нужен сельский Храм, а ей,
Бывает в мыслях спотыкаяся, но чудно,
Она от гадостей летит сюда скорей…

И, вывалившись из маршрутки споро,
Спешит, в сугробах оставляя след…
Срывая ягоды в пути возле забора,
Неся сребра Его подаренный Привет

И, видя Золото, и Радости, и Царство,
Почувствовав неописанья миг…
С почтеньем ожидая то лекарство,
Что Вечно лечит, если кто приник…

На подступах поёт, молитву деет…
Ногами топает, от живости – кричит!
Да, кто-то скажет: - Он не поумнеет!
Другой с улыбкой доброй  промолчит…

Эх! Кубарем катиться бы мне к Храму,
Как в светлом детстве с горки на санях…
Душа ведь всё-же не подвержена обману,
Хоть тянут руки к ней лжеумие и страх…

Поклон Кресту мы производим с Богом!
Читаем, молимся, свершаем, не молчим…
К чему душа тебе топтаться у порога,
Что можем, сделаем и Веру сохраним!