Мама

Мия Волкова
Давай уж лучше, мама, о погоде,
Как мокрый снег вновь залепил окно,
Как скользко ехать в институт, и вроде
Что одевать - еще не решено.

Обсудим лучше праздник новогодний.
Ты елку снова ставила одна?
Мы одиноки, мама по природе,
И одиночество все множим на года.

Поговорим-ка, мамочка, о жизни:
Она легка, но, знаешь, как горчит...
Твои детишки, как один, капризны -
Перебирают смыслы, плачут, что болит.

Так чтоб не плакать, может, о погоде?
Как слезы залепили, мам всю душу?
Что я должна быть сильной, мам, но вроде
Я то и делаю, что все боюсь и трушу.

А о любви.. да что тут скажешь, мама?
Мы слишком рано слишком повзрослели...
Кидались, прям как мотыльки на пламя,
Теперь хотим назад на карусели.

Не плачь, мамуль, тут все у нас в порядке:
Потерян смысл - но обретен ведь опыт...
Снежок укрыл весь подоконник гладко,
Как и у вас, по вечерам морозит...

24.12