Верю, жизнь всегда права

Марина Северина
***
«Сердце бьется
Ровно, мерно.
Что мне долгие года!»
    (Анна Ахматова)

"Сердце счастьем
Не задето,
С милым
Ты разлучена, -

Говорила
Знойным летом
Мне гитарная
Струна.

Где же странник
Твой воспетый,
Чей тревожит
Вновь покой

И кому свои
Сонеты
Дарит щедрою
Рукой?

Чьи теперь
Целует очи,
Шепчет: "Ты -
Любовь моя?

Ах, зачем
В объятиях ночи
Ты мечтала
У огня?

Слушать синее
Безмолвье
За околицей
Чужой

Я не стану.
В изголовье
Образок
Повешу свой.

Брошу я
Искать ответы
На премудрые
Слова,

Что гитарой
Мне пропеты.
Верю, жизнь
Всегда права.
 
29 декабря 2011


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Из циков стихов
«Венеры лик»,
посвящённого русской
поэтессе Анне Андреевне
Ахматовой (1889-1966)

2) Иллюстрация:
"Ваза с ромашками
и анемонами", 1887,
Винсент Ван Гог (1853-1890)